港聞

【六四30年】六旬婆婆帶幼稚園孫女遊行 K3小朋友:遊行目的是為港人自由 (20:15)

支聯會今日(26日)下午3時發起六四大遊行,由灣仔修頓籃球場遊行至中聯辦,加入反對《逃犯條例》議題。遊行隊伍於黃昏近6時抵達終點,支聯會宣布今年有2200人參與遊行;警方指出高峰時有2100人參與。有幼稚園生參與遊行,向「北京用坦克車殺了很多學生」表達不滿,爭取自由。

年屆六旬的梁婆婆帶同就讀幼稚園K3的孫女遊行,陳姓小朋友表示,透過婆婆得知六四事件,指30年前「北京用坦克車殺了很多學生」,近年有參與六四、七一等遊行。她手持朱古力置身遊行隊伍,表示很炎熱及辛苦。被問到遊行的目的是什麼,她認為是為了港人的自由,並會將遊行經歷向同學分享。婆孫二人打算參與6月4日的六四燭光晚會,以及6月9日的反《逃犯條例》修訂遊行。

患有大腦麻痺的鄭小姐坐着電動輪椅遊行,她過往曾參與六四、七一等遊行,但並非每次都出席,今次主要表達對《逃犯條例》修訂的不滿。她認為,如政府認為陳同佳在台灣殺人事件突顯引渡條約的漏洞,應就單一事件作引渡,不須大刀闊斧修訂《逃犯條例》,試圖「統一地將逃犯移交內地」。

鄭續說,將條例草案繞過法案委員會「直上大會」,是「摧毀香港法治精神」,她指多名泛民立法會議員已被「DQ」,預計屆時條例必定夠票通過修例,「現在大陸、中聯辦話事,建制派一定會歸隊支持修例」,即使通過機會高,她仍堅持上街表達不滿。

圖輯:六四遊行

六四30年 相關報道:

支聯會稱平反六四遊行人數逾2200人 警方:最高峰2100人參與

港大法律生參加遊行 批政府藉修訂逃犯條例將香港「一網打盡」

支聯會「愛國民主大遊行」 高呼反修訂逃犯條例口號

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 逃犯條例 自由 北京 支聯會 中聯辦 六四大遊行

上 / 下一篇新聞