港聞

【逃犯條例】張建宗:陽光下講清講楚 奉公守法香港市民毋須擔心 (16:09)

政務司長張建宗於網誌稱,上周與外國商會講解《逃犯條例》修訂,部分與會者了解後明確表明認同和支持。他今午(26日)見記者時表示,移交逃犯受行政機關及法庭嚴格雙重把關,而司法程序把關包括終審法院、司法覆核、人身保護令,還有法援提供予當事人,當外國商會了解所有詳情後,就會安心放心。他強調,奉公守法的香港市民絕對不用擔心。

張建宗重申,修訂《逃犯條例》是「嚴格把關,保護港人,打擊逃犯,彰顯公義」,建立一個國際大都會安全城市,亦履行國際責任。

張建宗又稱,整套機制的精神亦配合聯合國的模範協議、樣本和藍本,當大家了解細節後,國際很多商會將明白這件事,當然有部分有既定立場,政府會繼續聽廣大市民意見,也會爭取時間跟議員溝通。他補充,若立法會保安事務委員會有需要討論,政府樂意配合加強溝通,將這件事在陽光之下講清講楚,讓大家放心。

被問到哪些及多少國家商會對修訂《逃犯條例》有既定立場,張建宗拒絕透露,但承認仍須進行很多解說工作。

逃犯條例 相關報道:

張建宗:國際司法界及投資者對港司法經濟制度充滿信心

譚耀宗籲反對者不要誤導世人:若什麽都不信便無話可說

鄭若驊:可考慮引入監察員跟進個案

港府擬行政方式列追溯期限制 旨為安人心 移交協議中處理 不寫入法例

回應歐盟提外交照會 林鄭:聽不到有何擔憂 似立場宣示

認同胡漢清建議 陳弘毅:申請國訴訟程序未達標 不應引渡

下月反修例遊行 警「不敢肯定會用」水炮車

其他報道:德庇護黃台仰 外交部駐港公署嚴正交涉

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞