港聞

中環海濱連串活動迎暑假 擬2000人砌口琴挑戰世界紀錄 (15:50)

夏季來臨,莘莘學子準備放暑假,中環海濱活動空間下月26日起至9月開學前,會有一連串活動免費讓市民參加。今年「中環夏誌」將聯同23個機構舉辦30項活動,其中以智慧城市為題的重點活動,讓小朋友親身體驗科技。

中環海濱活動空間的管理公司Central Venue Management(CVM)將於6月26日至9月1日,舉辦為期68日的《中環夏誌》暑期節目。CVM總經理姚巧玉說,今年日數比往年多,合作機構與規模都更大,預計入場人次比去年的14萬高一、兩成。

其中一個常設展區為「智慧城市遊樂園」,合辦的智慧城市聯盟會長楊文鋭說,將會有新型零售體驗、以AR和VR形式展示智慧城市建設、無人機表演、數碼靶場等,以互動形式,讓公眾親身體驗智慧城市科技。

另外亦有藝術活動「石頭節」,一藝谷集團董事長陳奇偉表示,會展出有「蛙王」之稱、藝術家郭孟浩在石上作畫的成品,同場可讓市民即席畫畫、打卡同時享受藝術。陳奇偉續說,將準備有2000人砌出口琴形狀,會打破健力氏最多人砌出樂器形狀的世界紀錄。

今年「中環夏誌」以「智慧城市」、「藝術文化」、「運動活力」及「嘉年華會」為四大主題,將有市集、體育活動、音樂會等多項活動,全部免費入場。

其他報道:【德庇護黃台仰】陳浩天:外國看香港愈來愈像中國 張國鈞:不應跟歐美言論起舞

其他報道:鄭若驊首篇網誌 盼公眾更快接收調解資訊

其他報道:香園圍公路通車 司機未留意指示牌 右轉變直行被警截停

相關字詞﹕夏季 暑假 中環海濱活動空間 中環夏誌 石頭節 口琴 健力氏世界紀錄

上 / 下一篇新聞