港聞

下一篇
上一篇

本地同志伴侶賀台灣同婚合法化 女同志:等到80歲都會簽紙 (18:25)

有本地同志團體在中環舉行活動,十多對本地同志伴侶一同慶祝日前台灣同性婚姻合法化。在溫哥華註冊結婚的香港女同志伴侶表示,希望香港的同志終有一日可結婚,「等到80歲都會簽紙」。

Shirley和Bell是土生土長的香港人,拍拖12年後,2014年於溫哥華註冊結婚。Bell認為,自己在香港成長,在本地結婚的意義非常重大。Shirley笑說,希望可以在世界上承認同性婚姻的地方都結一次婚,亦期待香港有這一天,「等到80歲都會簽紙」,並叫身旁的Bell不要太早去世。同場的同性伴侶均表示,喜見鄰近的台灣在爭取同婚上取得成功,希望香港的同志終有一天可結婚。

人民力量立法會議員陳志全、工黨前立法會議員何秀蘭等亦有出席活動。陳志全表示,這幾天他有很多朋友在台灣結婚,但無奈未能出席。他說香港政府連基本人權都不重視,小眾平權是難上加難;但現時有很多有關同志的司法覆核正在進行,相信要在法庭繼續同志平權的抗爭之路。

何秀蘭則希望更多同志,尤其是政府中人出櫃,讓公眾知道性小眾的存在,同時向特首施壓,馬上為同性婚姻合法化展開諮詢。

其他報道:寵物領養日 團體籲先了解動物習性

其他報道:【逃犯條例】李家超:內地《刑事訴訟法》訂明罪行超追溯期不能訴訟

其他報道:【逃犯條例】林鄭月娥:認同行政立法應有互動基礎

相關字詞﹕同志 同志伴侶 台灣 同性婚姻 合法 編輯推介

上 / 下一篇新聞