港聞

下一篇
上一篇

陳肇始:處理公營醫療問題撲火亦要防火 梁栢賢冀年底前聘50海外醫生 (18:00)

公營醫療體系持續緊張,食物及衛生局長陳肇始表示,處理公營醫療問題要有前瞻性,「除了撲火,亦要防火」,需多管齊下增人手,如引入海外醫生及退休醫生等。醫管局行政總裁梁栢賢稱,冀今年底前可增聘約50名海外醫生。

陳肇始出席民主黨公營醫療改革論壇時表示,公營醫療體系人手短缺,當局已增加醫護學額、推行自願醫保、挽留及重聘退休醫護人員等,首間在地區開設的地區康健中心於9月開始運作,冀做好預防和分流工作。

梁栢賢指出,現時有20多名海外醫生等候來港行醫,自醫委會放寬海外專科醫生實習要求後,再多20名海外醫生符合資格,料年底前可增聘約50名海外醫生。

對於醫學會副會長林哲玄,以及醫療政策學院創辦人及榮譽退休主席廖錫堯均批評公營醫療管理不善,管理層缺視野、心胸等,梁栢賢認為醫管局管理有改善空間,但稱將所有問題歸咎於醫管局管理問題並不公道。

其他報道:反修例升級 歐盟發外交照會 內會通過撤銷法委會 直上大會

其他報道:寵物領養日 團體籲先了解動物習性

相關字詞﹕醫護壓力 海外醫生 食衛局 陳肇始 醫管局 梁栢賢 實習 公營醫療

上 / 下一篇新聞