港聞

經民聯倡「聯廈聯管」 民政處聘物管公司管理三無大廈 (18:24)

經民聯建議政府設立「聯廈聯管」先導計劃,由民政事務處招標聘請物業管理公司,管理一些無業主立案法團、無居民組織、無物業管理公司的「三無大廈」。該黨建議在油尖旺大南區實行為期一年的先導計劃,令居民感受治安及衛生問題得到改善,其後有動力自行組織業主立案法團,繼續承擔物業管理責任。

經民聯大南區議員李思敏表示,民政事務總署2011年推行的「大廈管理專業服務計劃」成效不彰,截至今年2月,油尖旺區內僅得97幢大廈成立或重新啟動業主立案法團。她說,大南區內有200幢「三無大廈」,大部分已改建為劏房,而業主並非住客,他們不知道大廈情况,導致無人承擔大廈管理問題。她補充,有些業主雖然自住物業,但因不熟悉法團管理規條,又怕承擔法律責任,故往往無法組成業主立案法團。

因此,李思敏建議政府推行「聯廈聯管」先導計劃,由民政事務處招標聘請物業管理公司,統一管理一整條街的「三無大廈」。她期望,計劃推行的一年內,居民能感受物業管理的好處,看到治安及衛生改善後,往後有動力自行組織業主立案法團。

其他報道:調查:足球場使用者感租場困難 團體倡增建4訓練中心交球會營運

其他報道:寵物領養日 團體籲先了解動物習性

相關字詞﹕聯廈聯管 三無大廈 業主立案法團 物業管理 物管 治安 衛生 經民聯 油尖旺 大南區 編輯推介

上 / 下一篇新聞