港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】林鄭月娥:認同行政立法應有互動基礎 (14:11)

立法會大會將於6月12日就逃犯條例及刑事事宜相互法律協助條例的修訂工作恢復二讀,特首林鄭月娥感謝支持政府的議員。她又稱,自己曾多次説過這個決定是艱難的,亦不會說開了一個什麽先例,若不是去到一個前所未見、相對比較極端的情况,政府一定不會啓動這種無經過法案委員會審議便由立法會恢復二讀辯論的程序,因爲她完全認同行政立法關係應該有一個互動的基礎。

林鄭月娥表示,政府仍然會聆聽其他意見,希望在立法會恢復二讀時作一個整合的回應,而立法會内務委員會主席李慧琼也提醒,若這條例草案需要有所謂委員會的修訂,無論政府或者議員都需要在6月1日前提出,政府都是以此時間表來準備需要作出的回應。

逃犯條例

晤歐盟代表 林鄭月娥:聽不到對修例意見 似是立場宣示

美國8名參眾議員聯署信予林鄭月娥 促撤《逃犯條例》修訂

張建宗:修例草案直上大會是為勢所迫 港人毋需擔心售禁書會被移交

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 編輯推介

上 / 下一篇新聞