港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】歐盟發外交照會 黃英豪︰將事件複雜化政治化 李卓人斥林鄭不關心港人憂慮 (13:49)

歐盟提出外交照會(demarche)重申對《逃犯條例》修訂的關注,「保公義撐修例大聯盟」召集人、全國政協黃英豪今日(25日)在港台節目說,歐盟向港府發出外交照會,對香港施壓是「非常不恰當」。

黃英豪稱,按照《基本法》,國防或外交事務由中央負責,認為歐盟應該找中央駐港聯絡辦公室,又稱歐盟投資者若關心香港,可通過在香港的商會發聲,用外交照會是將事件不必要地複雜化及政治化,此舉是試圖插手香港事務,已引起中央關注。

出席同一節目的立法會前議員李卓人表示,「罪魁禍首」是特首林鄭月娥不聽民意,不關心香港人的憂慮,不聽商會的聲音,促請特首勿斷送香港的國際城市地位,以及國際對香港法治的信心。

逃犯條例 相關報道︰

晤歐盟代表 林鄭月娥:聽不到對修例意見 似是立場宣示

美國8名參眾議員聯署信予林鄭月娥 促撤《逃犯條例》修訂

張建宗:修例草案直上大會是為勢所迫 港人毋需擔心售禁書會被移交

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 李卓人 黃英豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞