港聞

27歲男光顧懷舊英式理髮店 遭兩刀手闖入斬傷 (17:18)

【17:20更新】店東Mike接受《明報》記者電話訪問時表示,陳姓傷者曾光顧十數次,每次均是臨急預約,在店內多顧着玩手機,很少與店內職員交流。

Mike稱,事主曾透露從事金融行業,喜好傳統英式油頭,事發當晚是店內最後一個剪髮客人,事主妻子在店外私家車內等候,Mike為他剪完髮及「gel頭」後,兩名兇徒突然衝入店內向事主施襲。初時Mike與另外3名職員誤以為兇徒持棍,後來才看見刀光,發現事主雙手的刀傷,方知道二人用刀行兇。

「當時同事想上前制止,但對方喝止稱『唔關你事唔好行埋嚟』,他(事主)被斬後坐在椅上發呆,面容發青,雙手傷口見骨。」Mike說,事主最後由妻子陪同送院。事後Mike與同事一直留在店內清潔消毒,他坦言擔心事件會影響街客的信心。

【11:00】凌晨零時,一名27歲姓陳男子到土瓜灣明倫街1號一間復古的紋身理髮店光顧,於近櫥窗的座椅剪髮期間,兩名戴口罩男子突然闖入向陳男揮刀,他以雙手擋刀受傷,血濺櫥窗及座椅,刀手逞兇後登上接應私家車逃去。

店員大驚報警,陳男雙手受傷清醒送院。警方到場翻看閉路電視片段調查,案件列傷人,交由九龍城警區刑事調查隊第二隊跟進。警方正追緝兩名疑犯,其中一人約1.6米高、肥身材、案發時戴口罩、身穿深色上衣;另一人約1.7米高、瘦身材、案發時戴口罩及眼鏡、身穿深色上衣。

翻查資料,涉事店舖為懷舊英式理髮店加紋身店,由4名鍾情英式文化與復古電單車的店東合資經營,當中兩人為髮型師,兩人是紋身師。其中一名店東Mike為電影《春嬌救志明》的專用髮型師,事後他在個人facebook上報平安。

相關字詞﹕理髮店 刀手

上 / 下一篇新聞