港聞

【逃犯條例】張建宗:修例草案直上大會是為勢所迫 港人毋須擔心售禁書會被移交 (10:49)

《逃犯條例》修訂引起社會爭議,政務司長張建宗今早(25日)出席商台節目時表示,政府是為勢所迫才將草案直上大會恢復二讀,並強調政府不會考慮移交有關政治異見的個案,港人毋需擔心在港出售禁書會被移交往內地。

張建宗指出,立法會法案委員會進行4次會議討論修例仍無進展,陷入僵局,政府為勢所迫及出於無奈,才將草案直上大會恢復二讀。他強調,政府並不會考慮移交有關種族、宗教、政治異見等個案,這種情況「絕對不會出現」,所以港人毋需擔心因為在港出售禁書等行為而被移交往內地。

一同出席節目的保安局長李家超補充說,香港有新聞自由,記者採訪並不會被移交。李家超表示,即使法庭同意移交逃犯,特首簽署移交令時仍可司法覆核,所以逃犯仍可用人權法等進行抗辯。他又說,若立法會保安事務委員會召開會議討論修例,他樂意出席。

逃犯條例 相關報道:

晤歐盟代表 林鄭月娥:聽不到對修例意見 似是立場宣示

美國8名參眾議員聯署信予林鄭月娥 促撤《逃犯條例》修訂

反修例升級 歐盟發外交照會 內會通過撤銷法委會 直上大會

內會通過修例草案直上大會二讀 朱凱廸圖衝出主席台被抬走

歐盟代表晤林鄭 發外交照會抗議修例

陳克勤:擬邀李家超5.31保安事務委員會解說

李慧琼安排討論程序理據遭民主派質疑 朱凱廸圖衝出主席台被抬走

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市

上 / 下一篇新聞