港聞

【逃犯條例‧短片】晤歐盟代表 林鄭月娥:聽不到對修例意見 似是立場宣示 (10:18)

歐盟對《逃犯條例》修訂態度升級,提出外交照會(demarche)重申歐盟對修例的關注。特首林鄭月娥今早(25日)會見傳媒時表示,她在昨日(24日)與歐盟駐港澳辦事處和成員國駐港代表會面時,曾問及對修例的具體擔憂之處,但聽不到意見,「似乎是立場宣示」,沒有具體討論空間。

被問到今次外交照會是否前所未見,林鄭月娥表示,過往擔任政務司長期間,外國代表亦曾就香港同性婚姻合法化的議題與她會面,同一性質的知會,向特區政府表達立場的情況,過往也曾發生。

林鄭月娥說,她不方便透露與歐盟代表會面的内容,但稱自己有問對方有什麽實際關心的地方,又問逃犯條例有什麽問題讓其國民或商界擔心,但不知是否因爲時間短暫,她稱聽不到這些意見,而會面「似乎是立場宣示」。

她強調,仍會留意國際社會就《逃犯條例》修訂有什麼不理解,有信心香港有人權保障,政府會雙重把關,能夠釋除很多疑慮。

逃犯條例 相關報道︰

美國8名參眾議員聯署信予林鄭月娥 促撤《逃犯條例》修訂

張建宗:修例草案直上大會是為勢所迫 港人毋需擔心售禁書會被移交

反修例升級 歐盟發外交照會 內會通過撤銷法委會 直上大會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞