港聞

銅鑼灣靈糧堂幼稚園爆乙型流感 23童染病一人一度留醫 (20:50)

流感樣爆發回升,並以乙型流感為主流,本周首五日有33宗院舍及學校爆發,較上周升逾一倍,共192人受影響。衛生防護中心今日(24日)公布,銅鑼灣香港靈糧堂幼稚園爆發乙型流感,23名介乎3至6歲的學童染病,其中22人已求醫,當中一人入院治理後已出院,全部人現時情况穩定。

涉事學童分別就讀K1至K3,他們自上周五(17日)起先後發燒、咳嗽和喉嚨痛。其中4人的呼吸道樣本對乙型流感病毒呈陽性反應。衛生防護中心已派員視察該幼稚園,學校正接受醫學監察。

新一期《流感速遞》顯示,本地流感活躍程度維持在低水平,上周實驗室監測的季節性流感病毒陽比例為6.55%,低於10.3%基線水平,但高於前一周的5.06%;在上周檢測到的361株季節性流感病毒中,65%屬乙型流感。

衛生防護中心提醒,為防止流感或其他呼吸道傳染病爆發,學生一旦發燒,不論是否有呼吸道感染病徵,都不應回校上課,直至退燒後48小時。

其他報道:金融時報:華外交官圖介入阻黃台仰李東昇獲難民庇護 德拒向京提供資料

其他報道:涉沒申報參與3仲裁案 鄭若驊:兩宗已申報一宗毋須申報

相關字詞﹕流感 乙型流感 香港靈糧堂幼稚園 衛生防護中心 發燒 傳染病 編輯推介

上 / 下一篇新聞