港聞

下一篇
上一篇

涉沒申報參與3仲裁案 鄭若驊:兩宗已申報一宗毋須申報 (20:28)

有報道指出,鄭若驊就任律政司長後,疑沒申報下仍參與三宗仲裁案。鄭若驊傍晚出席活動後表示,三宗案件當中,有兩宗已經向行政長官申報,包括在早前提及所申報的六宗之內;至於另外一宗案件,她說由於她出任律政司長前,已遞交辭任仲裁員的信件,故毋須申報。

至於是哪兩宗案件已申報、哪一宗案件毋須申報,鄭若驊說,已不記得案件編號。

被問及為何上任之初公布6宗案件時,稱案件接近完成,但最新被揭發的三宗進度不符,鄭若驊解釋,兩宗案件當時接近完成一些中期指令,獲准處理完相關的指令,並非代表案件接近完成。

相關報道:批鄭若驊回應仲裁案「態度迴避」 林卓廷:已去信廉署促徹查有否違法

其他報道:金融時報:華外交官圖介入阻黃台仰李東昇獲難民庇護 德拒向京提供資料

相關字詞﹕鄭若驊 律政司 律政司長 仲裁 編輯推介

上 / 下一篇新聞