港聞

7人科學園糖百府吃滑蛋飯後食物中毒 (20:28)

衛生署衛生防護中心正調查兩宗懷疑食物中毒個案,共涉及7人,呼籲市民保持個人、食物及環境衛生,預防經由食物傳播的疾病。

首宗個案涉及一男兩女,年齡介乎39至48歲,5月10日於沙田一所食肆午膳,約21至33小時後出現腹痛、惡心、嘔吐、腹瀉及發燒等病徵。另一宗個案涉及4名年齡介乎31至42歲的男子,同日於同一食肆午膳,約31至42小時後出現類似病徵。

據悉,兩宗個案都涉及沙田科學園二期尚湖樓地下S32號舖的糖百府,各人分別曾分別進食叉燒滑蛋飯、滑蛋牛肉飯、滑蛋蝦仁飯。其中6人曾經求醫,第一宗3人看私家醫生,第二宗3人看私家醫院門診,均毋須入院。全部受影響人士情况穩定。

衛生防護中心已通知食環署有關事故,正繼續調查。

其他報道:林鄭見德領事對黃台仰李東昇獲庇護表遺憾

其他報道:批鄭若驊回應仲裁案「態度迴避」 林卓廷:已去信廉署促徹查有否違法

其他報道:兩男澳門四季酒店賭場劫300萬籌碼 胡椒噴霧襲荷官

相關字詞﹕食物中毒 糖百府 科學園二期 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞