港聞

下一篇
上一篇

批鄭若驊回應仲裁案「態度迴避」 林卓廷:已去信廉署促徹查有否違法 (18:15)

有報道指出,鄭若驊就任律政司長後,疑無申報仍參與三宗仲裁案。民主黨立法會議員林卓廷批評,鄭若驊今早(24日)會見傳媒時,拒絕回應該三宗案件是否包括上任時獲批繼續參與的六宗個案內,指鄭「態度迴避」。他表示,已去信要求特首林鄭月娥澄清當中疑點,亦去信廉署要求徹查有否違法。

相關報道:鄭若驊︰目前無處理仲裁案

林卓廷指出,鄭若驊拒絕回應反而加深公眾對事件的質疑,已去信要求林鄭月娥澄清當中疑點,包括《蘋果日報》報道的三宗個案是否屬於鄭若驊上任時獲批繼續處理的六宗個案,為何該三宗個案的進度跟當時林鄭月娥指「已完成審理」的說法截然不同,以及鄭若驊有否就該些個案作出申報等。

他表示,鄭若驊迴避記者的態度令他有理由懷疑,該三宗個案並非當初林鄭月娥批准她繼續完成的六宗仲裁個案,若屬實,她身為政治問責官員,未獲特首批准而提供專業服務,並收取報酬,已違反政府利益申報制度。故他亦已去信要求廉署徹查,有關行為有否觸犯「公職人員行為失當罪」及《防賄條例》第3及4條。

其他報道:兩男澳門四季酒店賭場劫300萬籌碼 胡椒噴霧襲荷官

其他報道:西鐵避雨狗「雨雨」患心絲蟲病 現接受治療待領養

其他報道:【逃犯條例】內會李慧琼擬先討論周浩鼎撤銷法案委員會要求 民主派質疑

相關字詞﹕律政司長 鄭若驊 仲裁案 林鄭月娥 林卓廷 廉政公署

上 / 下一篇新聞