港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】指外交部吹風會向外媒施壓 記協表遺憾:不洽當並造成混亂 (17:55)

外交部駐港特派員公署周二(21日)就港府修訂《逃犯條例》、《刑事事宜相互法律協助條例》,為外國駐港媒體舉行吹風會。香港記者協會今日(24日)發聲明,對此表示遺憾。

相關報道:外交部駐港公署晤外媒 盼公正平衡報道《逃犯條例》修訂

記協批評,駐港特派員公署作為外交部的代表,要求外媒為增進外界對香港的了解和認知而貢獻正能量,令人感到公署正向傳媒施壓,記協對此表示遺憾。記協形容,負責處理外交事務的外交部駐港特派員公署,就本港事務向外媒進行簡介會是「不洽當」的行為,亦會造成混亂。

記協強調,傳媒作為社會的第四權,有監察政府、報道社會真相、揭露社會不公的天職。

其他報道:兩男澳門四季酒店賭場劫300萬籌碼 胡椒噴霧襲荷官

其他報道:西鐵避雨狗「雨雨」患心絲蟲病 現接受治療待領養

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 外交部 記協 編輯推介

上 / 下一篇新聞