港聞

西鐵避雨狗「雨雨」患心絲蟲病 現接受治療待領養 (17:03)

西鐵日前有唐狗走至車廂內避雨,被港鐵人員發現帶走後送往漁護署,今午(24日)轉送至愛護動物協會。經獸醫檢查,證實唐狗患有心絲蟲病,現安排牠接受治療,以及前往九龍中心領養部待市民領養。

相關報道:西鐵避雨狗狗主簽紙棄養 漁護署:盡量安排領養

因這隻唐狗是「黃雨下的狗狗」,故取名「雨雨」。愛協表示,「雨雨」面對新環境較緊張及患病,所以暫時未能讓探望者與牠互動,如有合適的領養者,將安排稍後進一步與「雨雨」互動交流。

由於「雨雨」患有心絲蟲病,愛協要求其領養者須定時帶牠回到愛協中心接受治療,醫療費用將獲豁免,由愛協「灰姑娘基金」支付。

其他報道:屋宇署准天榮站沉降指標再放寬至150毫米 新地住宅工程下周五恢復

其他報道:【逃犯條例】吳靄儀稱多國領事憂國民在港投資 恐修例後港經濟急轉壞

相關字詞﹕西鐵避雨狗 港鐵 漁護署 愛協 待領養 領養 心絲蟲病 編輯推介

上 / 下一篇新聞