港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】內會李慧琼擬先討論周浩鼎撤銷法案委員會要求 民主派質疑 (17:01)

立法會內務委員會今午2時半開會,民主派議員一開始即在其他若干議程提出規程問題和發表意見;至約3時45分,內會開始討論立法會往後怎處理審議《逃犯條例》修訂的程序。

李慧琼先是宣讀保安局長李家超來信,信中表示要在下月12日把修例直上立法會大會二讀;她然後發表自己「《逃犯條例》要向前走」的書面意見,再以民建聯周浩鼎上周五(17日)率先呈交書面意見為由,表示會先討論周浩鼎撤銷相關法案委員會的要求。

民主派多名議員即就此提出多項規程問題及質疑,當中包括內會根本沒權撤銷已成立的法案委員會;建制派議員其間只有謝偉俊和梁美芬等間歇提問。至約下午4時45分,李慧琼宣布會議暫停10分鐘,讓議員先休息。

相關報道:吳靄儀稱多國領事憂國民在港投資 恐修例後港經濟急轉壞

相關報道:張建宗否認藉高官內部會議施壓:不同議題常有同類會議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 李慧琼 周浩鼎 民建聯 內會 內務委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞