港聞

【逃犯條例】張建宗否認藉高官內部會議施壓:不同議題常有同類會議 (16:12)

多個政府部門首長今日(24日)到政府總部,出席有關《逃犯條例》的會議。政務司長張建宗被傳媒問到這次是否動員高官的會議時稱,這是政府內部溝通的會議,不時都會舉行,政府會就不同重要議題如創科、安老服務、大灣區等作內部溝通,否認是藉是次會議向高官施壓:「我哋成日都有呢啲會議,(例如)安老服務唔通又施壓咩?」

《明報》引述多個消息證實,政府高層早前在一個內部會議中討論修訂逃犯條例的工作,當中提及3司13局問責團隊要有隊形,呼籲問責官員盡量在修例完成前留守崗位,據知有官員因此取消休假。張建宗表示,在立法會暑假休會前夕,各部門工作量通常較多,「年年都係咁上下」,故官員等都甚少在這段時間放假。但他沒有直接回應有否要求司局長停止休假以處理逃犯條例修訂。

對於逃犯條例,張建宗說,政府立場清晰,保安局長給內委會的信函時已很清楚,政府已加大力度向不同團體解說,他亦親自向商會解說,商會在解說後亦表示安心。

相關報道:政府動員推修例 今召首長簡介 逃犯例通過前 籲司局長停休假

其他報道:金融時報:華外交官圖介入阻黃台仰李東昇獲難民庇護 德拒向京提供資料

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 張建宗 內部會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞