港聞

下一篇
上一篇

律師涉藏毒被控3罪今提堂 准保釋7月初再訊 (13:39)

29歲律師涉嫌在荃灣新麗苑外藏有「冰毒」及相關吸食器具等,被控管有危險藥物、擬用作吸服毒品器具等3罪,案件今(24日)在西九龍裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯。裁判官押後案件至7月4日再訊,等待辯方索取文件。被告獲准繼續保釋。

報稱任職律師的被告鄭啟雋(29歲),被控一項管有危險藥物、一項管有第I部毒藥、一項管有適合於及擬用作吸服危險藥物器具。控罪指出,他於2019年2月28日,在荃灣新麗苑外,管有3.11克的俗稱「冰毒」、3片片劑內含昔多芬、一個玻璃管帶有燈泡形開口且載有內含「冰毒」的0.03克結晶體。

辯方表示,需時索取文件,以及給予被告法律意見,申請押後案件,獲裁判官批准。被告獲准以原有1000元繼續保釋。

翻查網頁資料,鄭啟雋在2015年取得香港執業律師資格,他的主要業務範圍包括商業訴訟、產品責任、處理涉及內地、台灣及香港上市公司之跨境糾紛等。

其他報道:香園圍公路5月26日啟用 發展局:促成大灣區「一小時生活圈」佈局

其他報道:鄭若驊︰目前無處理仲裁案

其他報道:德國收留黃台仰李東昇 外交部駐港公署促停止干涉

相關字詞﹕荃灣新麗苑 藏毒 西九龍裁判法院

上 / 下一篇新聞