港聞

下一篇
上一篇

賭王外甥:陳婉玉曾聘私家偵探查前夫出軌 婚變後性情大變「好aggressive」 (13:00)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業,涉嫌收受澳門「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」及瀆職案,案件今日(24日)在區域法院續審。「賭王」外甥、時任港聯航空行政總裁謝天賜繼續作供,透露陳婉玉婚變前性格低調,另在懷疑前夫出軌時,曾聘私家偵探偵查,發現證據後,給她的唯一安慰是,「個女人無佢咁靚」。

謝天賜接受陳婉玉代表大律師余丞章盤問時,供稱陳婉玉的前夫是他的同學,更是謝天賜兒子的godfather(教父),兩家人相熟。他形容,陳婉玉與前夫婚變前,性格低調、沒有侵略性、「有問題唔想面對」、「鴕鳥形式」。

謝天賜憶述,陳婉玉與前夫婚姻破裂時,有向他透露懷疑前夫出軌。謝天賜續稱,陳婉玉其後聘請私家偵探調查,偵知前夫果真出軌後,曾邀請他一同看偵查照片及影片,他拒絕。謝天賜指出,陳婉玉當時傷心憤怒,唯一安慰是「個女人無佢咁靚」。

謝天賜續稱,陳婉玉因婚變要接受心理輔導,又曾說「好想前夫留低」、「寧願放棄所有財產拯救家庭」。

至於馮永業,謝天賜表示他有朝氣、硬朗,做事不拖泥帶水,「比上一任官能幹」。他供稱,馮永業和陳婉玉二人2003年起變得親切,甚至有場合會令他感到「有啲唔舒服」,例如去打網球時,馮永業會要求「去人少啲地方打」,亦會坐陳婉玉的私家車赴會。

謝天賜又表示,陳婉玉在直升機公司處理更多業務後,曾擔心力有不逮,會處處向他請教;惟他仍覺對方工作不達標,原因不是對方的能力問題,而是對方「無時間做」、「attention去左第二度」。

謝天賜形容,陳婉玉2003年與2004年間性情大變,變得「好aggressive」,在公務上處處與他針鋒相對。

辯方向謝天賜指出,陳婉玉過往從未向謝天賜說不想「under your shadow」,更稱陳婉玉平日不會說英文。謝天賜不同意,明確指出陳婉玉不只一次對他說出「exact words」。

另外,謝天賜認同,何鴻燊在其集團的營運上時常委任親人,分配花紅時更是「睇下鍾意邊個,就畀邊個」。他亦透露,何鴻燊與各政府高官相熟,必要時可親自聯絡特首和政務司長表達意見。

其他報道:鄭若驊︰目前無處理仲裁案

其他報道:德國收留黃台仰李東昇 外交部駐港公署促停止干涉

其他報道:龍緯汶涉狎童 還押6月26日再訊 控方稱受害人母認出被告

相關字詞﹕港聯航空 何鴻燊 公職人員行為失當 公職人員接受利益 陳婉玉 馮永業 編輯推介

上 / 下一篇新聞