港聞

下一篇
上一篇

香園圍公路5月26日啟用 發展局:促成大灣區「一小時生活圈」佈局 (12:54)

連接蓮塘香園圍口岸及粉嶺公路的香園圍公路,今(24日)舉行通車儀式,發展局常任秘書長(工務)林世雄表示,公路落成後,可方便沙頭角、打鼓嶺及坪輋一帶居民到市區;毗鄰的蓮塘口岸落成後,則可通往惠州、粵東、龍崗及深圳東,出入更有效率,促成粵港澳大灣區「一小時生活圈」佈局,同時分流現時使用文錦渡及沙頭角邊境管制站的過境車輛。

公路將於下周日(26日)開放予公眾使用。林世雄稱,公路工程進行6年,無可避免影響居民,感謝地區人士包容,亦向參與工程的承建商、分判商及工人致謝。

林世雄與同場出席的運輸署長陳美寶,於儀式結束後直接上車離去,未有回答記者有關香園圍公路車流等問題。

其他報道:德國收留黃台仰李東昇 外交部駐港公署促停干涉港事務

其他報道:尖沙嘴的士遇逆線私家車 遭司機用電筒打爆擋風玻璃

相關字詞﹕香園圍公路 香園圍 一小時生活圈 編輯推介

上 / 下一篇新聞