港聞

下一篇
上一篇

油麻地骨灰龕場涉無牌經營 一男一女被捕 (22:17)

食物環境衛生署轄下的私營骨灰安置所事務辦事處,今日(23日)下午在油麻地偵破一間懷疑非法營運的私營骨灰安置所。案中營辦人懷疑在沒有根據《私營骨灰安置所條例》取得牌照下在有關處所營辦。

骨灰所辦人員獲法院簽發搜查令到涉事處所進行搜查。行動中,骨灰所辦人員檢走一批證物,並拘捕一男一女,案件目前仍在調查中。食環署發言人表示,將繼續採取嚴厲執法行動,打擊非法營運的私營骨灰安置所,同時提醒市民不應向任何無牌私營骨灰安置所購買或租用龕位。

根據《條例》,除根據牌照行事外,任何人營辦、維持、管理或以任何其他方式控制骨灰安置所即屬違法。一經循簡易程序定罪,可處罰款200萬元及監禁3年;或一經循公訴程序定罪,可處罰款500萬元及監禁7年。

其他報道:澳洲進口盒裝醬疑受李斯特菌污染 食安中心籲停止食用

其他報道:賭王外甥謝天賜:陳婉玉低價求購港聯直升機36%股份

其他報道:西鐵避雨狗狗主簽紙棄養 漁護署:盡量安排領養

相關字詞﹕油麻地 食物環境衛生署 私營骨灰安置所事務辦事處 骨灰所辦 非法營運 編輯推介

上 / 下一篇新聞