港聞

下一篇
上一篇

澳洲進口盒裝醬疑受李斯特菌污染 食安中心籲停止食用 (21:39)

食物環境衛生署食物安全中心接獲澳洲當局通報,指出兩批澳洲進口盒裝醬Miso & Edamame Dip可能受致病菌李斯特菌污染,現正回收。食安中心呼籲市民如購入受影響產品,應停止食用,同時提醒業界停止使用或出售有關產品。

食安中心稱,涉事的進口盒裝醬Miso & Edamame Dip來自澳洲品牌Roza's Gourmet,兩批懷疑受影響的產品每盒均為160克,最佳食用日期分別是6月5日,以及6月21日或之前。

中心發言人說,李斯特菌可在一般烹煮溫度下輕易消滅,但仍能在冷藏低溫下生存和繁殖。初生嬰兒、長者和免疫力較低的人感染這種細菌後,可能出現嚴重併發症如敗血症及腦膜炎,甚至死亡。孕婦感染李斯特菌一般症狀輕微,但可導致胎兒流產、夭折、早產,或引致新生嬰兒患上嚴重的感染。

食安中心根據國際食品安全當局所提供的資料,發現本港進口商Chef's Garden Limited曾進口有關批次產品,隨即聯絡跟進,經初步調查發現其曾進口8箱受影響批次產品,部分已售出。中心已指示將涉事批次產品停售、下架及回收。

市民欲查詢有關產品的回收事宜,可於辦公時間致電進口商熱線2501 5811。

其他報道:西鐵避雨狗狗主簽紙棄養 漁護署:盡量安排領養

其他報道:工權會陳錦康設靈 獨子回港奔喪 司局長到場致哀

其他報道:5月大男嬰染腦膜炎雙球菌 情况嚴重

相關字詞﹕食物環境衛生署 食物安全中心 澳洲 李斯特菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞