港聞

賭王外甥謝天賜:陳婉玉低價求購港聯直升機36%股份 (21:13)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今在區域法院續審。「賭王」何鴻燊的外甥、案發時任港聯航空行政總裁謝天賜繼續作供,指陳婉玉於2006年1月要求謝天賜將旗下直升機公司的36.75%,以367.5萬元轉讓予她。謝天賜不願賤售股份,找何鴻燊理論,指叫價不合理,公司資產幾千萬、又有兩架直升機,不會只值區區幾百萬元。何鴻燊當時說:「你唔好賣,阿玉(陳婉玉)話要買咋嘛。」

相關報道:賭王外甥謝天賜:陳婉玉因婚姻問題寄情工作 經介紹認識馮永業

謝天賜當時沒有出售股份,直至同年7月,謝天賜最終把直升機公司股份轉讓予陳婉玉的姊姊、賭王三太陳婉珍。

謝天賜又提及,政府就港澳碼頭直升機坪擴建計劃,於2006年8月招標,這其實是他自1998年起的構思,「其實係我嘅計劃,我嘅baby,我有我自己團隊」,遂決定另組公司投標。

謝天賜表示,當時他已籌組一年,有足夠技術人員,但「我唔希望我嘅idea輸畀第二間公司」,遂與何鴻燊見面,並得到他口頭上同意支持投標。惟何鴻燊之後召謝到辦公室,當時陳婉玉亦在場,何鴻燊又再就航空業務責備謝天賜,更叫他停止投標並交出所有技術人員予陳婉玉投標。

謝天賜想了一晚後,決定向信德集團遞交辭職信,但何鴻燊當時向他說「錢唔係問題,你要幾多?」謝天賜表示,當時說出了一個「幾大的數」,最後妥協交出技術人員替何鴻燊旗下公司投標。

謝天賜又指出,陳婉玉於2004年與前夫離婚後,「狀態好飄忽,時好時壞」,「出去傾嘢,去民航局嗰啲,唔想畀人跟住我」。審訊明日(24日)繼續。

其他報道:用色情網站放高利貸刊性工作者廣告 13人洗黑錢罪成下月判刑

其他報道:迷你倉大火3年 消防處長:近六成火警危險處已消除

其他報道:自導自演搶劫案兩被告 還押7月再訊

 

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 謝天賜 何鴻燊 港聯航空 港聯直升機 編輯推介

上 / 下一篇新聞