港聞

下一篇
上一篇

時昌迷你倉大火3年 消防處長:近六成火警危險處已消除 (18:49)

九龍灣淘大工業村時昌迷你倉3年前火警,導致2名救火消防員殉職事故,喚起社會關注迷你倉防火安全。消防處長李建日今日(23日)下午在傳媒茶敘時透露,截至今年4月30日,消防處在865間迷你倉共發現3015項火警危險,並向其負責人發出「消除火警危險通知書(通知書)」,當中有1795項火警危險已經消除,即佔近六成。此外,有122間迷你倉已完全遵辦所有「通知書」的要求。

李建日表示,至目前仍營運的迷你倉有約600多間,當中有167間符合相關消防規例,另有462間迷你倉獲發「通知書」而未完全遵辦「通知書」的消防安全要求。

李建日表示,相關5大消防安全隱患包括:出路是否暢通、是否有出口指示、消防喉轆位置、是否設置窗戶,以及單位空間佈局;最後兩者往往涉間隔改動和大廈公契條款,租戶需時與業主商討。李建日表示,一般而言,消防處發出通知書後30日,會再巡視迷你倉,如發現未有積極改善,或會被檢控罰款。

其他報道:自導自演搶劫案兩被告 還押7月再訊

其他報道:黃台仰李東昇獲庇護 德國外交部:憂香港反對派政治空間收窄

相關字詞﹕九龍灣 淘大工業村 時昌迷你倉 迷你倉 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞