港聞

下一篇
上一篇

用色情網站放高利貸刊性工作者廣告 13人洗黑錢罪成下月判刑 (18:45)

警方早前發現,有犯罪集團用色情網站放高利貸及供性工作者刊登色情廣告,當中涉及超過2.5億元黑錢,警方在2013年展開「冷騎士」行動,拘捕集團主腦等多人。案件經審訊後,區域法院法官今裁定其中13人洗黑錢等罪名成立,押後至下月13日判刑。

其他報道:自導自演搶劫案兩被告 還押7月再訊

15名被告依次為陳豹智、陳鳳雅、岑浩華、陳榜平、鍾世榮、詹濠基、楊詠琳、陳奇一、趙繼章、袁偉傑、陳國尚、陳思亮、利泰興、徐芷琳和何震軒,各人年齡介乎25至53歲。

首被告為集團主腦和涉案財務顧問公司前負責人;次被告為首被告的妻子和涉案財務公司負責人;第3被告為涉案財務顧問公司負責人。他們被控於2002年至2013年串謀以過高利率貸出款項,並於2006年至2013年間多次洗黑錢。

首被告和第3被告另與5名負責營運涉案色情網站的被告,被控串謀依賴妓女收入維生,第3被告亦與其他借出戶口的被告被控多條串謀洗黑錢罪。

法官祁士偉經審訊後,基於證據不足,裁定第10至12被告串謀依賴妓女收入維生罪名不成立,其他被告控罪全部成立。祁官又決定,為有子女的3名被告索取社署報告,以及為其中4名被告索取社會服務令報告。

其他報道:賭王外甥謝天賜:陳婉玉因婚姻問題寄情工作 經介紹認識馮永業

其他報道:智障婦被控挖大姊眼球 押後下周二審訊召3證人

相關字詞﹕高利貸 洗黑錢 色情網站 編輯推介

上 / 下一篇新聞