港聞

自導自演搶劫案兩被告 還押7月再訊 (18:13)

土瓜灣周一(20日)發生涉款178萬元的找換店「行劫案」及葵涌男子「被挾持案」,警方調查後揭發「案中案」,懷疑是自導自演搶劫案,黨羽疑分贓不勻,擄走其中一名策劃人並勒索金錢。案件今日(23日)在九龍城法院提堂,被擄走的搶劫策劃人之一陳姓男子,和挾持他的曹姓男子,各被控一項串謀搶劫罪,兩人暫時毋須答辯。裁判官押後案件至7月4日再訊,以待警方進一步調查,其間兩人繼續還押。

被告依次為報稱任職運輸工人的陳柏安(29歲)和任職汽車技術員的曹曉楊(24歲)。兩人各被控一項串謀搶劫罪,指他們分別於本年5月19日,在香港與其他不知名者串謀搶劫男子譚瑞榮,並劫去178萬元。

相關報道:葵涌男子被挾持案揭自編自導土瓜灣行劫案 疑分贓不均策劃人被擄

其他報道:智障婦被控挖大姊眼球 押後下周二審訊召3證人

相關字詞﹕分贓不勻 土瓜灣 自導自演 找換店 編輯推介

上 / 下一篇新聞