港聞

下一篇
上一篇

科學館首辦非洲熱帶雨林黑猩猩互動展【多圖】 (17:34)

香港科學館明日(24日)起至10月,舉辦主題展覽「珍古德的叢林啟迪」,是全球首次以互動形式,重現著名靈長類動物學家和環保主義者珍古德(Jane Goodall)在坦桑尼亞貢貝(Gombe)熱帶雨林的工作環境及研究成果。

其他報道:理大研發超柔軟「織物鋰電池」 盼增智能手表儲電量

珍古德協會(香港)執行長鄺浩然表示,過去珍古德的研究多以展板展出,今次是首次以互動形式展出,讓參觀者置身於貢貝熱帶雨林。

展區入口有一隻身高3米的黑猩猩「歌登」紙造模型,「歌登」是珍古德在貢貝遇上的其中一隻黑猩猩,亦是非常罕見的黑猩猩雙胞胎。整個展區以環保紙複製出59年前珍古德為了研究黑猩猩而進入的貢貝熱帶雨林,亦有揚聲器播出隨時間改變的森林聲音。另外,展覽中有影片讓參觀者認識黑猩猩的肢體語言和習性,亦搭建出珍古德在貢貝工作的帳篷,同時投影她的訪問片段,講解自己的工作。

鄺浩然說,展覽的核心團隊是香港人,展覽是「香港製造」;香港是展覽的首站,下一站將會到新加坡及內地等。他說,展覽中的紙森林和黑猩猩模型等將會全部重用作巡迴展覽,最後亦會捐贈給教育機構及博物館。

其他報道:調查:近六成市民支持全禁加熱煙

其他報道:皇崗研旅客一證通行 張達明質疑違基本法

相關字詞﹕科學館 珍古德 黑猩猩 編輯推介

上 / 下一篇新聞