港聞

下一篇
上一篇

【大鼠戊型肝炎.多圖】陳肇始落區視察滅鼠 稱有需要可追加撥款 (17:06)

因應本港新增3宗大鼠戊型肝炎個案,政府周一(20日)開始展開全城清潔三個月行動,全力打擊鼠患。食物及衛生局長陳肇始今午(23日)前往深水埗區視察滅鼠工作。

陳肇始見記者時表示,當局至今仍未清晰了解個案傳播途徑,但強調大鼠戊型肝炎是可以治癒的疾病,又呼籲市民即使不清楚傳播情況,仍需做好環境、食物和個人三方面衛生。

陳肇始又引述特首林鄭月娥所言,強調「資源絕對不成問題」,稱政府已在本個財政年度增撥9100萬元防治蟲鼠,承諾如有需要增加人手或添置儀器,政府可以追加撥款。

其他報道:元朗壆圍村屋爆竊案 過百萬元鑽戒名表被盜

其他報道:研究:電子煙戒煙失敗者 三成變傳統煙電子煙雙重吸食者

其他報道:補習導師涉非禮11歲女學生 事主稱被告非禮後不停笑

相關字詞﹕戊型肝炎 病徵 治療 新聞 黃大仙 症狀 老鼠 大鼠戊型肝炎 深水埗 陳肇始 食衛局 滅鼠 編輯推介

上 / 下一篇新聞