港聞

元朗裘錦秋設「品德部隊」拍片作懲罰 學生指集會播片過分 (15:53)

裘錦秋中學(元朗)有教師被投訴在校設名為「品德培育精鋼部隊」的組織,並以拍片方式處分欠交功課、遲到的學生,在全級集會播放。《明報》記者今午(23日)到學校向學生了解,有學生稱自己曾是「部隊」成員,並被要求拍片但未有在周會播放,亦有學生表示曾在周會看過相關片段。

相關報道:元朗裘錦秋中學被批在校播放學生認錯短片 校方:已要求教師銷毁片段

中五級學生陳同學(化名)表示,自己曾是「部隊」長期成員,每次入「部隊」為期約一個月,需於午膳時間提早回校留在課室。他說,去年因在校犯事,被涉事教師要求拍片,內容為向父母表達謝意,並非道歉。他又稱,「好似嗰期啲同學都要拍」,涉事教師曾說過會揀選片段在周會播放。被問到要求加入「部隊」及需拍片的感受,他說只感到麻煩。陳同學指出,「部隊」現時已取消。

中五黃同學稱,2017/18學年已設有「部隊」,起初同學欠交功課3次就需加入「部隊」,後來涉事教師稱欠交功課情况嚴重,改為欠交一次便要加入。他認為,涉事教師原意只希望同學減少欠交功課,拍片已是去年發生,認為「放大咗嚟講」。

另一中五學生陳同學表示,自己沒有欠交功課,未曾加入過「部隊」。她去年曾在周會看過相關片段,內容主要為同學解釋欠交功課原因等。陳同學事前不知會播放相關片段,她覺得,「過分了少許,不應如此播放讓全部同學看到」。

其他報道:補習導師涉非禮11歲女學生 事主稱被告非禮後不停笑

其他報道:理大研發超柔軟「織物鋰電池」 盼增智能手表儲電量

相關字詞﹕元朗 裘錦秋中學 組織 拍片處分 欠交功課 遲到 懲罰 編輯推介

上 / 下一篇新聞