港聞

德國難民局:港人申請庇護三年共接三宗 (23:51)

德國聯邦移民及難民局今晚(22日)回覆本報查詢時透露,過去三年間,當局於2017年和2018年分別接獲兩宗和一宗來自香港的尋求庇護申請;這意味除本土民主前線黃台仰和李東昇,還有一名香港人近年曾向德國當局申請庇護。當局表示,有兩宗庇護申請獲批難民身分,但未有透露餘下一宗申請的進展或結果。

尋求庇護者(asylum seeker)和難民(refugee)並非完全相同。尋求庇護者一般指申請人返回其所屬國家便會因種族、宗教、國籍或政治理念而被迫害,以此為理由申請庇護,在這階段其難民資格有待評核,因此並非每個尋求庇護者都會成為難民,但每個難民一開始都是尋求庇護者。

相關報道:

黃台仰李東昇稱去年已獲難民資格 望港人關注引渡條例

報道稱黃台仰李東昇獲德國庇護 鄭若驊︰不回應傳媒報道

紐時:黃台仰李東昇獲德國「難民庇護」

 

相關字詞﹕黃台仰 李東昇 德國 政治庇護 尋求庇護者 難民 編輯推介

上 / 下一篇新聞