港聞

下一篇
上一篇

元朗裘錦秋中學被批在校播放學生認錯短片 校方:已要求教師銷毁片段 (20:20)

本報接獲家長投訴稱,裘錦秋中學(元朗)有教師以「拍片認錯」方式處分欠交功課、遲到的學生。該家長表示,校方拍下學生認錯的短片,並在全級的集會公開播放,有學生情緒因此受影響,又說學校設立名為「品德培育精鋼部隊」的組織,要學生做清潔工作、面向窗罰企等。

裘錦秋中學(元朗)副校長溫穎思回覆《明報》查詢時,證實曾有10名中五學生因欠交功課和遲到要拍攝短片,「要他們說如何改善、減少欠交功課和遲到,亦有片段是對父母表示多謝等,不涉及要他們認錯」,其中3段在一次的全級周會播放。溫穎思稱,校方不同意個別教師做法,得知事件後,已即時向負責教師、中五級主任了解及提醒,並停止有關行為,「不論是拍片或播放都不應該」,已要求教師銷毁所有片段。

教育局回應,表示得悉事件後已聯絡學校跟進,提醒學校在處理學生紀律問題時,應顧及學生的自尊及個人差異,又稱沒有接獲家長的相關查詢或投訴。

其他報道:林卓廷批港鐵用掩眼法 凍費10個月後仍會加價

其他報道:黃台仰李東昇稱去年已獲難民資格 望港人關注引渡條例

相關字詞﹕裘錦秋中學 元朗 老師 罰企 清潔 溫穎思 李劍崑 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞