港聞

汪洋︰中美貿易摩擦不會短期內結束 鼓勵港企創新驅動 (18:31)

全國政協主席汪洋今日(22日)下午在北京會見由香港中華總商會會長蔡冠深、永遠榮譽會長楊釗率領的香港中華總商會訪京團,江洋讚揚總商會參與國家建設、支持特首和特區政府方面的工作,特別是支持政改,反佔中反港獨,立場堅定,旗幟鮮明。

汪洋說,香港中華總商會是愛國愛港的重要力量,在香港工商界也是一面旗幟。1957年首屆廣交會,是通過中華總商會向香港華商發的請帖,而且100多屆以來從沒中斷;改革開放後,也是香港中華總商會動員凝聚到香港各界,積極參與內地的現代化建設。汪洋表示,中央政府對香港總商會的工作是充分肯定的。

中華總商會會長蔡冠深在會後表示,與汪洋約1小時會面中曾談及《逃犯條例》修訂,他引述汪洋表示,副總理韓正已清晰表達了中央全面支持特區政府修例的立場,希望中華總商會亦支持港府修例的工作。蔡冠深說,中華總商會全力支持修例。

蔡冠深說,會面較多討論中美貿易摩擦,他引述汪洋稱,中美貿易摩擦不會在短期內結束,要有長久心理準備,現時雖然是困難時期,但亦會進一步推動國家改革開放,推動企業創新驅動,鼓勵香港企業與內地企業一同「走出去」,稱這對雙方都有好處。

明報記者 鄭海龍 北京報道

其他報道:本地企業首推VR電競盒 料引入娛樂場所

其他報道:港大推「玩學相長」計劃 促進孩童社交能力情感發展

其他報道:涉騙內地漢投資新鴻基金融 北京中原前顧問脫罪 裁判官:事主供辭不可靠

相關字詞﹕汪洋 韓正 香港中華總商會 會長 蔡冠深 逃犯條例 修訂 編輯推介

上 / 下一篇新聞