港聞

下一篇
上一篇

本地企業首推VR電競盒 料引入娛樂場所 (17:43)

政府近年積極發展電競行業,施政報告既投放1億元予數碼港發展電競,早前亦放寬電競場地領牌。有VR(虛擬實境)科技公司在香港研發VR電競盒「VAR BOX」,裝置外形、遊戲概念等都在香港研發,惟軟件生產則要到台灣進行,公司創辦人指出,香港軟件製作人才缺乏,如香港能「一條龍」製作會更好。

本地企業維亞科技VAR LIVE以一年時間研發全球首個VR流動體驗裝置,並於年初進駐日本和台灣,會在明日(23日)起放置在旺角的電競館讓港人試玩。VAR LIVE聯合創辦人楊全盛說,裝置於年初已做好,惟當時政府尚未放寬電競場地領牌,設置VR電競盒有可能違反《遊戲機中心條例》,故先於日、台試行。

VAR BOX有5項專利,包括解決使用VR暈眩的技術、電動地台等,提高玩家的遊戲體驗,現時有兩款自家遊戲可玩;裝置亦配合手機應用程式,讓玩家即時查看遊戲排名,與各地高手切磋。公司行政總裁吳聖鑫說,裝置未來會引入到酒吧、戲院等娛樂場所,預計由現時全球僅100台,於未來一年可增至3000台,香港佔1000台。

楊全盛表示,電競市場最賺錢的是遊戲開發,希望香港也可從中分一杯羹,又稱VAR BOX及遊戲的概念由香港研發,但硬件及軟件生產上都要依賴台灣內地。他說,在香港難找程式編寫人才,「很難找到人懂3D programinng」,希望本港有更多人才,能一條龍在港完成研發。

其他報道:【六四30年】支聯會六四燭光晚會 料吸納不滿修訂逃犯例市民參與

其他報道:「世界正義工程」讚香港法治出色 指政府權力制衡表現較弱

相關字詞﹕施政報告 數碼港 電競 虛擬實境 軟件製作 楊全盛 編輯推介

上 / 下一篇新聞