港聞

下一篇
上一篇

強姦案疑犯收押所自縊 死因庭陪審團裁定自殺 (16:20)

2017年屯門寶田邨強姦案疑犯,涉還押在荔枝角收押所期間,趁清潔活動室職員廁所,以牀單掛在窗口鐵支架上吊,送院搶救後不治。死因庭陪審團退庭商議後,一致裁定疑犯死於自殺,並建議懲教署為職員廁所設立指定清潔時段,減少所員擅自進出機會;閉路電視未能覆蓋的範圍,所友應兩人一組清潔,避免單獨工作。

相關報道:強姦案疑犯收押所自縊案 懲教署:死者毫無預兆自殺

四女一男陪審團一致裁定死者林洛文(終年28歲)死於自殺,死因為上吊併發缺氧導致腦部傷害。陪審團指出,林洛文於2017年7月10日,在荔枝角收押所其中一間活動室職員廁所,以牀單掛在窗花鐵支架上吊,林洛文於7月12日在明愛醫院死亡。

陪審團向懲教署提出兩項建議,第一是建議懲教署於大清潔日,為職員廁所設立指定清潔時段,所員只能在該段時間清潔,其他時段則要鎖上通往職員廁所的閘門及大門,減少所員擅自進出機會。第二是收押所閉路電視未能覆蓋的範圍,所友兩人一組清潔,避免單獨工作。

根據現場平面圖,涉案活動室呈長方形,進入職員廁所須通過緩衝閘口再經過走廊,活動室內無法直接見到職員廁所情況。

懲教職員早前供稱,每逢周一大清潔,會打開緩衝區的閘門,讓所友從木櫃取出清潔用品,木櫃沒有上鎖;案發日,林洛文單獨清潔職員廁所。

其他報道:涉偷傳DSE資料 現代教育導師獲撤不誠實取用電腦罪 7月3日再訊

其他報道:四旬男連環爆灣仔車房 重施故伎失手被擒

其他報道:「男男牽手」廣告絕迹港鐵 代理轉軚稱可展 港鐵機管局:無禁 國泰:盡快推出

相關字詞﹕強姦案疑犯收押所自縊 編輯推介

上 / 下一篇新聞