港聞

【六四30年】支聯會六四燭光晚會 料吸納不滿修訂逃犯例市民參與 (15:48)

支聯會今年6月4日晚上繼續在維園舉行悼念六四事件燭光集會,預計集會將吸納部分不滿政府修訂《逃犯條例》的市民,出席人數會比過去幾年增加。

支聯會今年的集會口號為「人民不會忘記——平反六四!公義必勝!」主席何俊仁表示,港府漠視民意拒絕修訂《逃犯條例》,預料會令更多市民參與6月9日的民陣遊行,相信亦激發部分市民參與此前的「六四」燭光集會。他又透露,集會將有不同環節,緊扣市民對政府修訂《逃犯條例》的不滿。

對於年輕人是否參與,支聯會表示,今年批評、聲稱杯葛支聯會的學生團體及聲音都比去年減少,何俊仁期望學生「記得自己的使命」,珍惜香港30年來都有紀念「六四」死難者的傳統,呼籲更多年輕人參與。

其他報道:稱40.7萬人聯署撐修例 大聯盟召集人:為何內地大鱷在港逍遙自在?

其他報道:黃台仰李東昇稱去年已獲難民資格 望港人關注引渡條例

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 支聯會 何俊仁 編輯推介

上 / 下一篇新聞