港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】二讀加插議員官員「一問一答」環節不可行? 梁君彥:要詳細研究惟大約正確 (14:13)

政府決定將《逃犯條例》修訂「直上大會」二讀,立法會主席梁君彥被問到預計安排的審議時間,例如會否就修例在暑假加會時,他說未有決定,要視乎有多少修正案,以及內會周五(24日)對「直上大會」的決定。

至於在「直上大會」後加插議員與官員「一問一答」形式審議修例是否可行,他認為要視乎議事規則;但被問及《議事規則》沒有此安排是否代表不可行,他重申要詳細研究,但此說法是大約正確。

他又表示,要嚴格根據《議事規則》和《基本法》辦事,如有偏離會被司法覆核;至於能否用《議事規則》第92條,動用主席權力決定審議形式,他說,如動輒可用主席權力,立法會就會平靜很多。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:聽不到看不到中央胡亂評論香港工作 批部分議員雙重標準

林鄭:特首不可能「自把自為」 稱無可能日後每條法例都「直上大會」

林鄭出席立會質詢 郭家麒鄺俊宇高呼撤回被逐

彭定康:修例是97以來最差的事

白韞六:有漏洞應堵塞 不希望港成逃犯避罪天堂

稱40.7萬人聯署撐修例 大聯盟召集人:為何內地大鱷在港逍遙自在?

韓正撐修例 稱利彰顯港法治 泛民憂「無彎轉」 港付沉重代價

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 議事規則 基本法 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞