港聞

禾寮坑村六旬漢疑遭錘斃 控方開案陳辭:被告證供不可信 (13:24)

沙田禾寮坑村於前年疑發生命案,66歲水電工人前年報警聲稱在家被襲,惟警方到場後發現一名63歲男子倒臥在血泊中,更發現有染血的鎚子,男子送院期間死亡,水電工人其後被控一項謀殺罪。案件今日(22日)在高等法院開審。

被告韓勤疇(現年68歲)否認於前年3月17日,在沙田禾寮坑路禾寮坑村一寮屋地下屋內,謀殺男子黃金帶(終年63歲)。控方開案陳辭指,被告和事主黃金帶均住在禾寮坑村,事主與妻子和兒子同住,被告則與妻子同住,兩人均負責維修村內食水和供電系統。

控方指出,事主案發當日早上曾外出工作,並於下午2時半告知同事,自己將前往一寮屋進行水管工程,惟同事至當晚6時仍未能找到事主。

與此同時,被告於當日下午5時49分報警,稱自己在家被人襲擊受傷。警方和救護員其後到場發現,被告坐在51號A寮屋門口附近的椅子上,並告知警方襲擊他的男人仍在屋內。惟警方進屋後發現,屋內的牆壁和地板均佈滿大量血迹,更在最裏面的房間內,發現事主倒臥在血泊中,附近有一柄染血槌子。救護員發現事主的頭、臉、手和腳均有傷,嘗試以心臟除顫器為其急救,事主晚上6時半被送往威爾斯親王醫院途中證實死亡。驗屍結果顯示,死者身上有多處由鈍物襲擊而成的傷勢,其頭骨和腳有骨折。

警方查問被告期間,被告聲稱自己遇襲,頭和胸口感到痛楚,惟沒任何傷痕,警方其後以傷人罪拘捕被告,並於3月18至19日與被告進行4次錄影會面。控方指出,被告當時作出多於一個版本的說法,稱證據顯示,被告的說法均不可靠。

控方又表示,案發現場的化驗結果顯示,死者生前在屋內多個位置被襲擊,亦在屋內找到屬被告的鞋印,被告當日的衣物亦驗出屬死者的血迹,形容被告當日身處案發現場,更與事主有近距離的接觸。

控方其後播放被告當日報警的電話錄音,被告當時多次表示自己在家被不明人士襲擊,並在警員多次問及對方性別時才稱該人為男性,又表示需要救護車,將會到村口帶救護員前往涉事地點。聆訊明日(23日)繼續。

其他報道:邵家臻申外出往立法會再被拒 議辦稱不排除司法覆核

其他報道:菲律賓前監察專員一度被拒入境

其他報道:涉偷傳DSE資料 現代教育導師獲撤不誠實取用電腦罪 7月3日再訊

相關字詞﹕沙田 禾寮坑村 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞