港聞

下一篇
上一篇

林鄭:現時政治現實令23條立法更困難 (12:30)

特首林鄭月娥早上出席立法會質詢時重申,《基本法》23條本地立法是憲制責任,亦是維護國家安全一項非常重要工作,由上任到現在都希望創造有利條件立法,可惜現時距離此目標愈來愈遠,而現時的政治現實似乎讓此事更加困難。

另外,林鄭月娥表示,23條立法與修訂《逃犯條例》的性質不同,修訂《逃犯條例》是為了彰顯法治,聯合其他國家打擊罪行,不希望香港被罪犯視爲逃避的地方,或在香港犯了嚴重罪行的人,逃到其他無法移交的地方,加上出現台灣殺人案事件,突顯需要堵塞法律漏洞,填補自回歸以來法律上的空白。

林鄭:特首不可能「自把自為」 稱無可能日後每條法例都「直上大會」

林鄭出席立會質詢 郭家麒鄺俊宇高呼撤回被逐

相關字詞﹕基本法23條 林鄭月娥 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 編輯推介

上 / 下一篇新聞