港聞

下一篇
上一篇

邵家臻申外出往立法會再被拒 議辦稱不排除司法覆核 (12:35)

佔中九子案被判囚8個月的社福界立法會議員邵家臻,早前再次向懲教署申請外出出席立法會大會。邵家臻facebook個人專頁今(22日)發聲明,稱懲教署已再次拒絕有關申請。

聲明表示,此次拒絕理由與上次一樣,即懲教署認為立法會權力及功能並不會因邵家臻入獄而受影響​,並認為懲教署並無法律責任協助邵家臻履行立法會職責​。

聲明稱,邵家臻議員辦事處對懲教署理據有所保留,並正與律師商討提出司法覆核的可行性,預告律師稍後亦會約見邵家臻,聽取他進一步的意願及指示。

其他報道:菲律賓前監察專員一度被拒入境

其他報道:涉偷傳DSE資料 現代教育導師獲撤不誠實取用電腦罪 7月3日再訊

其他報道:四旬男連環爆灣仔車房 重施故伎失手被擒

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 宣判 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 懲教署 編輯推介

上 / 下一篇新聞