港聞

報道稱黃台仰李東昇獲德國庇護 鄭若驊李家超不評論 (12:51)

【12:51更新】保安局長李家超見記者時,表示不評論個別個案,但執法部門會留意每一件棄保潛逃案件的事態發展,以追緝在逃人士。他又表示棄保潛逃並不包括現行《逃犯條例》的40多項罪類當中,但40多項罪類當中有包括涉及暴力罪行,因此個別個案的控罪是否符合移交條件,則要看控罪是否包含在特定罪類當中。

【12:01】參與旺角大衝突、涉嫌干犯暴動罪棄保潛逃的本土民主前線黃台仰和李東昇,據報獲德國難民庇護。被問到特區政府會否申請引渡黃台仰和李東昇時,律政司長鄭若驊表示,警方會就追捕受到通緝的疑犯「做應該做的事」。

《紐約時報》報道,黃台仰和李東昇獲德國難民庇護,稱這可能是香港回歸後首次有港人獲外國庇護,將影響香港作為亞洲法治綠洲聲譽。

被問到黃台仰和李東昇獲德國庇護,是否首宗港人在外國獲庇護的個案,以及德國當局此舉是否對香港失去信心,鄭若驊表示,不會就傳媒的報道及意見作出任何回應。

相關報道︰紐時:黃台仰李東昇獲德國「難民庇護」

相關字詞﹕逃犯 黃台仰 東昇 本土民主前線 德國 庇護 難民庇護 編輯推介

上 / 下一篇新聞