港聞

【逃犯條例.短片】林鄭出席立會質詢 郭家麒鄺俊宇高呼撤回被逐 (11:28)

特首林鄭月娥早上到立法會接受議員質詢,多名民主派議員因不滿政府堅持修訂《逃犯條例》,在林鄭月娥入場時高呼「撤回惡法,林鄭下台,千古罪人,出賣港人」等口號。立法會主席梁君彥警告無效後,公民黨郭家麒及民主黨鄺俊宇先後被逐出會議廳。

林鄭月娥其後回應民主黨林卓廷提問時表示,自己上任接近兩年,就職至今都是秉持「成功落實『一國兩制』」、「捍衛《基本法》」和「維護傳統核心價值」來執政,當中香港最富優勢的傳統價值是法治,而法治得以彰顯,依靠市民守法、獨立司法機關和良好法援制度來支持。

林鄭月娥續稱,香港這些優勢不但仍然存在,而且比起回歸初期更加受國際社會認同與重視,「我們的法治評分回歸時大概6、70分,過去10多年長期在90分以上,香港司法獨立是全亞洲之冠」,重申修例目的是彰顯法治,與國際社會共同打擊嚴重罪行。

逃犯條例 相關報道:

彭定康:修例是97以來最差的事

白韞六:有漏洞應堵塞 不希望港成逃犯避罪天堂

其他報道:稱40.7萬人聯署撐修例 大聯盟召集人:為何內地大鱷在港逍遙自在?

韓正撐修例 稱利彰顯港法治 泛民憂「無彎轉」 港付沉重代價

美國會委員會訪港晤議員 包括4建制

民陣6‧9第三度遊行 陳志全籲在港外國人參加

李柱銘批林鄭推諉:歐美不出聲 港府會撤回?

李家超晤商界解畫 鍾國斌:釋部分擔憂

張曉明:在港犯罪只港審不移交

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 郭家麒 鄺俊宇 編輯推介

上 / 下一篇新聞