港聞

涉偷傳DSE資料 現代教育導師獲撤不誠實取用電腦罪 7月3日再訊 (11:21)

現代教育英文科導師劉冠華(Kris Lau)涉於2017年香港中學文憑考試(DSE)期間,向當時出任考評局評卷助理的前學生支付1000元報酬,以獲得英文科試卷三的機密資料,案件今在西九龍裁判法院再提堂。因應終審法院「不誠實取用電腦罪」判辭,控方申請撤回兩人原本各被控的不誠實取用電腦罪,繼續控告兩人一項串謀代理人接受利益罪。裁判官批准,並押後案件至7月3日再訊,以待辯方索取文件。

任職英文導師的首被告劉冠華(43歲)及報稱學生的次被告黃子軒(19歲),兩人同被控一項串謀代理人接受利益罪。黃子軒是現代教育前學生,曾修讀劉冠華的英文補習班課程。

控方申請撤回兩人各被控的不誠實取用電腦罪,辯方不反對,獲裁判官批准撤回。另辯方申請押後答辯,其間與律政司商討以其他方式處理,以及進一步索取文件,包括銀行誓章、WhatsApp內容等,並獲裁判官批准。

控罪指出,兩人被控在2017年4月17日至5月13日期間,一同串謀使當時身為考評局評卷助理的黃子軒,無合法權限或合理辯解下收取劉冠華的1000元,作為黃子軒向劉冠華披露前年DSE英文科卷三(聆聽及綜合能力)的機密資料的誘因或報酬。

兩名被告原本各被控不誠實取用電腦罪,指兩人分別於前年4月21日,使用各自的智能電話,令劉冠華不誠實地獲益,現獲撤回控罪。

其他報道:四旬男連環爆灣仔車房 重施故伎失手被擒

其他報道:「男男牽手」廣告絕迹港鐵 代理轉軚稱可展 港鐵機管局:無禁 國泰:盡快推出

其他報道:大學生內地實習 勉抓緊機會 張建宗:香港有機會取代倫敦

相關字詞﹕法庭 不誠實取用電腦 現代 補習 劉冠華 串謀代理人接受利益 編輯推介

上 / 下一篇新聞