港聞

【逃犯條例】彭定康:修例是97以來最差的事 (10:52)

政府修訂《逃犯條例》爭議不絕,前港督彭定康周二(21日)出席英國倫敦一個活動時發言,形容修例是香港自1997年回歸以來「最差的事」。

彭定康又稱,修例打破了中央對港的「一國兩制」承諾,並威脅香港作為國際金融中心的地位:「如果中央看待香港就像看待深圳、上海一樣,只是把香港當作內地一部分,那麽國際社會未來將會有『香港似乎已經不再特別』的想法」。

彭定康亦警告,根據內地「依法而治」(rule by law)的制度,黨、法庭和執法部門之間其實並無分別,如果政府通過修例,中國內地與香港之間的防火牆將被移除,香港市民便有可能承受內地「依法而治」的風險。

(彭博新聞)

逃犯條例 相關報道:

稱40.7萬人聯署撐修例 大聯盟召集人:為何內地大鱷在港逍遙自在?

韓正撐修例 稱利彰顯港法治 泛民憂「無彎轉」 港付沉重代價

美國會委員會訪港晤議員 包括4建制

民陣6‧9第三度遊行 陳志全籲在港外國人參加

李柱銘批林鄭推諉:歐美不出聲 港府會撤回?

李家超晤商界解畫 鍾國斌:釋部分擔憂

張曉明:在港犯罪只港審不移交

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 彭定康

上 / 下一篇新聞