港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】稱40.7萬人聯署撐修例 大聯盟召集人:為何內地大鱷在港逍遙自在? (09:47)

政府修訂《逃犯條例》爭議不絕,「保公義撐修例大聯盟」召集人、全國政協黃英豪接受商台節目訪問時稱,已收到約40.7萬份實名聯署支持修例,又稱會有229個社團加入大聯盟作為支持團體。

至於坊間針對內地法制的憂慮,黃英豪呼籲市民不要由於內地司法制度與香港不同,而「妖魔化」內地及「一腳踢開」修例:「我自己在香港土生土長,五代都在這裏。回歸20多年來,我自己都覺得有些奇怪,就是為什麽有些內地大鱷在中環走來走去,住在香港逍遙自在,上面卻不能將他們逮捕回去?」

另外,民陣計劃於6月9日再度舉辦遊行,被問及大聯盟是否也會召集支持群眾上街,黃英豪稱不會,因如果雙方都動員大量市民上街,有機會誘發社會騷亂。不過他強調,如果民陣發起包圍立法會,禁止議員入內投票,大聯盟會有反應。

逃犯條例 相關報道:

韓正撐修例 稱利彰顯港法治 泛民憂「無彎轉」 港付沉重代價

美國會委員會訪港晤議員 包括4建制

民陣6‧9第三度遊行 陳志全籲在港外國人參加

李柱銘批林鄭推諉:歐美不出聲 港府會撤回?

李家超晤商界解畫 鍾國斌:釋部分擔憂

張曉明:在港犯罪只港審不移交

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 黃英豪 保公義撐修例大聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞