港聞

下一篇
上一篇

四旬男連環爆灣仔車房 重施故伎失手被擒 (09:38)

昨晚(21日)11時許,一名賊人企圖潛入灣仔堅彌地街16至20號地下一間電單車維修店內爆竊,被附近街坊發現,暗中通知東主及報案,警員趕至當場拘捕賊人,案中電單車維修店沒有損失,但揭發賊人涉及堅彌地街另一宗爆竊案,目前正被扣查。

現場消息指出,被捕賊人41歲姓張,操內地口音,事發時趁電單車維修店鐵閘沒有上鎖,拉開鐵閘潛入爆竊。當時店內沒有職員看守,惟55歲姓洪店東習慣收舖後把現金取走,賊人於店內搜掠一段時間仍然無果,其間有街坊發現,暗中通知店東及報警,警員趕至當場將賊人拘捕。

事後,附近一間開業30年的跑車維修店的34歲姓何店東到場了解,他稱昨晨9時許開舖時,發現店舖遭爆竊,店內約4000元現金不翼而飛,幸客人的的林寶堅尼跑車完好無缺。何表示自己店內有安裝閉路電視,但自己不懂如何截取和翻看片段,所以當時未有報警,至是次爆竊案發生,警員得悉事件後直接檢走閉路電視的硬碟機調查,不排除是同一賊人重施故伎。

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞