港聞

紐時:黃台仰李東昇獲德國「難民庇護」 (08:20)

《紐約時報》報道,參與旺角大衝突、涉嫌干犯暴動罪棄保潛逃的本土民主前線黃台仰和李東昇,獲德國批出難民庇護申請。《紐時》形容,這可能是回歸首次有香港人獲外國庇護,將影響香港作為亞洲法治綠洲聲譽。

兩人稱,德國政府早在去年5月已批准他們的庇護申請。黃台仰補充,德國批出他們兩人的庇護申請,代表香港在國際上已失去特殊地位。

德國聯邦移民及難民署上周五(17日)以電郵回應《紐時》查詢,證實去年批准兩名香港人的難民申請,惟沒有透露兩人姓名。

本港律政司及警方未有評論事件。

涉及暴動罪而潛逃的還有李倩怡。她被控兩項暴動罪,棄保潛逃到台灣,正被通緝。

(紐約時報)

逃犯條例 相關報道:

韓正撐修例 稱利彰顯港法治 泛民憂「無彎轉」 港付沉重代價

美國會委員會訪港晤議員 包括4建制

民陣6‧9第三度遊行 陳志全籲在港外國人參加

李柱銘批林鄭推諉:歐美不出聲 港府會撤回?

李家超晤商界解畫 鍾國斌:釋部分擔憂

張曉明:在港犯罪只港審不移交

相關字詞﹕暴動罪 暴動罪案例 梁天琦案 梁天琦判刑 旺角暴動 旺角大衝突 黃台仰 李東昇 棄保潛逃 編輯推介

上 / 下一篇新聞