港聞

下一篇
上一篇

劏房漢刺死疑借錢同鄉 證人見血稱「好似劏豬」 (17:39)

居於劏房的退休漢2016年疑與前來借錢的同鄉激烈爭執,用刀插對方心口及腹部,同鄉送院搶救後不治,案件今日(21日)在高等法院開審。其中一名劏房住戶供稱,死者高舉酒杯與被告爭執,內容疑似被告欠債不還,兩人以粗口對罵,繼而動武。不久後,住戶開門時發現死者淌血,「好似劏豬咁」。

相關報道:劏房漢涉刺死同鄉控謀殺 警誡下稱「佢好煩,成日向我借錢」

被告李秀君(65歲)被控一項謀殺罪。控罪指出,被告於2016年12月13日,在荃灣河背街一樓內謀殺59歲林就固。 

案發現場為「一劏八」的劏房單位。其中一室女住戶彭月雲供稱,案發當日出門買菜時經過被告房間門口,見到死者高舉酒杯與被告爭執,內容疑似被告欠債不還,兩人以粗口對罵,繼而動武。

彭月雲續說,聽到被告表示:「你攞酒樽扑我?好,我同你打!」,然後被告去拎「架生」,又稱被告去取刀,但她看不到被告取刀過程。

彭月雲看見兩人打架,返回自己房間暫避,其間有人撞向她房門,其後沒有聲響。約10至20分鐘後,彭月雲打開門查看,死者身體攔在其門前,「哇,我仲驚!好多血,血杰撻撻,好似劏豬咁;死者縮埋,好似隻蝦死咗咁」,故報警求助。聆訊明日(22日)繼續。

其他報道:廣州女司機衝紅燈釀車禍 13傷包括香港駐粵辦新聞主任

其他報道:瑪麗越柙犯減刑囚12月 哽咽稱兒子患癲癇

相關字詞﹕劏房 同鄉 借錢 謀殺 高院 證人 編輯推介

上 / 下一篇新聞