港聞

【逃犯條例】韓正:修例彰顯法治公平正義 中央完全支持 (16:58)

修訂《逃犯條例》引起爭議,主管港澳事務的國務院副總理韓正在北京接見香港福建社團聯會訪京團時,強調修例符合《基本法》,有利彰顯香港社會的法治和公平正義,中央政府對此完全支持。

韓正又說,相信港府可通過努力工作和社會各界理性討論消除疑慮,並達成共識,呼籲香港社會各界,都要共同努力為香港在世界範圍內建立良好法治形象。

福建社團聯會副主席和訪京團副團長施榮忻接受查詢時表示,韓正在會上提及4點建議,其一是希望香港各界同胞維護國家安全、牢固樹立一國意識。施榮忻稱,其個人解說是一國可以有兩制,但一國內的逃犯不應有特殊對待,不應沒有引渡條例,才可以彰顯一國重點。

施榮忻又說,韓正希望社會各界完善不足,令香港成為法治最完善的地方;並要支持特首和特區政府施政,不要政治化事件,將香港變為政治焦點,應花時間在經濟、民生發展,為老百姓做更多。施榮忻表示,韓正沒有提到外國勢力介入,或此事是否中美之間的爭鬥和《基本法》23條立法問題。

另外,韓正又提到粵港澳大灣區發展,希望各界幫忙改善港人和年輕人在大灣區遇到的問題,中央在6、7和8月都會有好的政策推出。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:外部勢力令議題提升至一國兩制層面 中央發言理所當然

認同草案直上大會 謝偉俊回應被「搣柴」論:證明我大公無私

政府提修例6‧12直上大會 李家超:法委會失效 消息稱預留最少60小時討論

民陣擬二讀前再遊行 冀動員30萬人

建制:政府先行表態 勝內會自廢武功

劉健儀:違議會傳統 范太:責在民主派

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 韓正 基本法 編輯推介

上 / 下一篇新聞